?

Log in

Previous 10 | Next 10

Dec. 30th, 2010

Итоги 2010 года: личные и рабочие

 Для туристического мира 2010-й выдался на редкость провальным, каких только катаклизмов не было:
и весенний вулкан с непроизносимым названием, и забастовки в Греции и Испании, и холера на Гаити, и акулы в Шарме, и громкое падение монстров туризма - Капитал тур, и, наконец, апофеоз этого года - транспортный коллапс под Новый Год, что возможно приведет к еще одному громкому падению, правда уже в 2011 году. Слава Богу, я под всю эту раздачу особо не попала и все мои туристы отдыхавшие в этом году целые - невредимые и довольные.
 В этом году очень отжигал чудо-человек, непонятно как оказавшийся в своем чиновьем кресле, полный непрофессионал, не разбирающийся ни в чем - неуважаемый Г.Онищенко. Он, наверное, и раньше отжигал, но я только в этом году столкнулась с его опусами. В общем, то, что вулкан решил извергаться - вина турфирм( причем он не отличает ТА от ТО, как и все обыватели, они-то ладно, но он же профи, он должен в этом разбирается раз делает громкие заявления), а значит всем не улетевшим, или улетевшим с задержкой, их турагенты должны выплатить полную сумму+ моралку из своего кармана, это ли не бред? Аналогично, со взбесившимися в этом году акулами (ведь это именно турфирмы сбрасывали овец в море, которые и привлекли акул LOL), а также, как всегда, неожиданно наступившей зимой в декабре.
 В общем, год был трудный, но интересный. Желаю всем коллегам, туристам и себе, конечно же, чтобы следующем году не было никаких катаклизмов (мы в этом году сполна отхватили) , все путешествия удавались на славу и туристы возвращались довольные и благодарные, как у меня в этом году:)
 А теперь о личном:)
 Интересный был год,практически полностью прошел под знаком труда:), надеюсь следующий год пройдет под знаком отдыха и личной жизни:))
 В этом году я впервые съездила в рекламный тур, впервые съездили с Олегом в первый совместный отпуск, да еще и заграницу, в очередной раз съездили на Нашествие, завели кота - нашу радость:))
 Впервые за последнее очень долгое время я праздную Новый год в кругу семьи, и от этого так приятно и легко на душе, представляю как рады мои родители:) Новогодняя ночь уже завтра, а у меня совершенно нет новогоднего настроения - то ли, потому, что квартира не украшена, то ли потому, что работаю до последнего, еще и с 3-го начинается полноценная работа, но как-то так. Зато уже 15 января я улетаю в Австрию, так что начало года очень даже приятное.
 В общем, дорогие мои, желаю вам в этом году исполнения всех ваших желаний, а вы желайте побольше- не стесняйтесь:) Всех люблю, ваша я, до встречи в новом году:))))

Dec. 18th, 2010

ч/б

Австрия, Горные лыжи

Ура! с 15 по 22 января уезжаю в рекламный тур в Австрию с целью научиться стоять на горных лыжах (приехать домой и регулярно кататься у нас в Подмосковье), страну с отелями посмотреть и себя показать:)
Немного страшно, но уже очень горю желанием поскорее там оказаться. Нет случайно у меня во френдах человека с кем можно было бы обсудить эту поездку в деталях, а также чьи умные советы не дали бы мне там совсем пропасть? :)

Nov. 17th, 2010

бот.сад/профиль

Новость дня.

  В интересное время живем, товарищи. Я работаю в туризме всего ничего, почти 2 года и в данный момент мне "посчастливилось" наблюдать банкротство одного из крупнейших операторов, Капитал-тура, входившего в тройку лидеров нашего туристического рынка. Большой шкаф-громко падает. А казалось бы, ничего не предвещало. Тревожные звоночки начались только в сентябре. А рухнуло все в один миг.
  Кажется, не было вчера ни одного человека, работающего в нашем бизнесе кто бы не отслеживал ситуацию онлайн, буквально по минутам, когда на тур.порталах появлялись все новые и новые заявления. Далее волна паники от попавших турагентств на форумах. И вроде надо бы посочувствовать коллегам, такое попадалово, и я сочувствую, конечно, но не всем. Грамотный, профессиональный турагент должен постоянно мониторить ситуацию на рынке, отслеживать новости турбизнеса, заходить на профессиональные форумы, ибо это прямая его обязанность быть в курсе дел, а не тупо жать на кнопочку "забронировать". Так вот, к чему я это. Кто эти люди, которые последние 2 месяца читали или не читали темы на проф.форумах из серии "Капитал не оплатил проживание наших туристов", "Туристы не улетели от Капитала"  и т.д. и т.п. все равно продолжали от него бронировать?! Насколько надо быть наивным, безответственным, хапучим до денег, недальновидным, чтобы так подставлять своих туристов? Самое интересное, вчера, когда уже арестовали счета Капитала, когда уже официально звучали слова о банкротстве, в Капитал от агентств продолжали поступать заявки на бронирование(по сведениям подруги, работающей там)?!  Вот уж, воистину умом Россию и некоторых ее граждан в частности не понять. Пресловутые ежики, упорно пожирающие кактус!!!
 На что могут рассчитывать туристы? Боюсь, утешительного ничего сказать не могу. Финансовых гарантий туроператора на всех не хватит, дай Бог хватило бы хотя бы на одну десятую часть и то сомнительно. Будут ли агентства отправлять туристов за свой счет или возвращать деньги? Тоже вряд ли, они тоже пострадавшие. Главное, чтобы всем сейчас хватило ума не аннулировать уже подтвержденные и оплаченные туры, дабы не попасть под правила аннуляции в высокие даты, штраф при которой составляет 100%, вот тут тогда точно шансов получить хоть что-то назад ноль.
  Кстати, стойко растет моя аллергия к женщинам-руководителям крупных предприятий, ну не умеют они вести дело грамотно и также не умеют красиво уходить. Что ЕВ клала деньги туристов себе в карман, а сама вся в долгах как в шелках. Когда  обманутые люди приходили и скандалили, какую же надо нервную систему крепкую иметь, чтобы смотреть им в глаза и продолжать говорить что все в порядке? Как заводилось на нее уголовное дело, так оно и закрылось, правда почему так я и не поняла, ну видимо, говно не тонет. И живет эта женщина, и здравствует, и турагентство у нее до сих пор работает, и люди к ней идут и уж не знаю уезжают они отдохнуть или нет. А теперь ИБ. Люди уже никуда не уехали, твои счета уже арестовали, тебя уже объявили банкротом, а официальный комментарий- у нас все в порядке, просто техническая ошибка. Фигею я с этих товарищей.
  В общем, продолжаем наблюдение.

Oct. 18th, 2010

осень

Дожили:)

На улице +4, а я так и хожу в летних туфлях и весенней легкой курточке. А все потому, что после отпуска( после 6-го) у меня еще не было ни одного выходного, и мне некогда было озаботиться покупками. Все-таки ежедневно вкалывать с 10 до 21 без выходных - не айс, радует хоть, что работа любимая, и в определенных моментах начальство идет мне навстречу:)
В среду поеду на семинар по горным лыжам, 3 часа теории и час практике в Снежкоме вроде, если кто знает. Это я себе задел на будущее создаю, если все будет хорошо- планирую в январе в Андорру в рекламник по горным лыжам скататься. В ноябре правда планирую съездить еще в одно место, если получится - будет ура-ура :))
А вот выходные такие выходные будут у меня четверг-пятница:) На эти дни запланированно: пьянка, шоппинг(страдание и радость одновременно), может быть Мафия, уборка(!!!) и может быть что-то еще:)
Кстати, с меня еще отпускной пост и может быть даже фотки-я помню:))

Aug. 12th, 2010

бот.сад/профиль

Любителям горящих путевок.

Рассказываю.
Давным-давно, кто-то придумал байку про горящие путевки, про их удивительно низкую стоимость. И теперь каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Кто-то приходит за горящей путевкой за месяц, тогда спрашивается, а что для вас значит горящая путевка, на что ответ следующий:у нее низкая цена. Такому туристу можно без проблем сразу же найти нормальный тур по нормальной для него цене, сказать, что это горящая, и он купит ее и потом останется довольным. Есть другая категория туристов, понимающих, что такое горящая путевка, они приходят сразу с паспортами, деньгами и без понтов, мы сидим с ними, как правило, довольно долго, и в итоге турист довольный улетает. А сейчас я приведу вам наглядный пример.
3 или 4 дня назад позвонила туристка, мы с ней подобрали отличный отель по хорошей цене 60 тыщ на 17 августа, довольно близкая дата. Она взяла тайм-аут на обдумывание. Через 2 часа выходит спецпредложение, тур по всем параметрам тот же по цене 49 тыщ. Я звоню, говорю вам улыбнулась судьба и бегом сюда с паспортами и деньгами. Сначала она думала, потом не успела. Звонит на следующий день в 10 утра-мест на самолет уже нет, только с доплатой на бизнес(сумма около 62 тыщ). Каждый день мы с ней созваниваемся, проверяем спецы на этот день и этот отель, и вот сегодня она звонит в три часа, я снова захожу и вижу 3 билета!!!То, что нам надо, по нашей же цене в 49 тыщ. В этот раз я взяла на себя риск и забронировала по телефону, без денег и паспортов, иначе эти билеты ушли бы в миг. Сейчас жду ее с деньгами.
Мораль сей басни такова-хотите горящих туров- приходите с паспортами и деньгами, или оставляйте своему турагенту паспортные данные и предоплату дабы этот человек как я не рисковал своими деньгами ради любителе дешево и сердито.
Спасибо за внимание.

Aug. 4th, 2010

Поплакаться псто.

Все происходящее напоминает мне "Мглу" Кинга. Когда всю ночь грохочет гром и ливень бьет в окно, просыпаешься утром, а за окном темень, дым и ничего не видно-появляется какое-то чувство обреченности. Забавное ощущение. Спасаюсь только тем, что весь день я на работе, в закрытом помещении без окон, зато с хорошо работающим кондиционером (3 раза тьфу), и путь дом-работа-дом занимает от силы 10 минут на маршрутке.
Осталось отработать 2 дня из этого более чем двухнедельного марафона работы без выходных с утра до позднего вечера. А завтра вечером выезжаем на дачу, на 2 дня всего лишь, но тем не менее. Кстати, по поводу дачи, у нас в семье уже сложилась шутка, что мне нельзя приезжать туда. В том году, на мой день рождения там несколько дней бушевал страшный ураган, деревья вырывало из земли, сносило крыши домов, переворачивало машины, обрывались линии электропередач. Из-за этого около недели там не было света. Потом я приезжала еще пару раз, и все повторялось, правда уже в меньших масштабах, гром, грозы, ливни и опять без света. С ужасом жду, что будет завтра, судя по сегодняшней ночи.:))))

Aug. 2nd, 2010

Снова хвастаюсь чуть-чуть=)))

Вчера, пока было воскресенье и все нормальные люди были на даче, а я на работе с 10 до 21 решила занять себя полезным делом и перечитала весь свой жж за 5 лет:)) Много смеялась, получила очень положительный заряд перечитав все свои отчеты о концертах, гулянках и поездках в Питер, в очередной раз пересмотрела свои фотки, над некоторыми записями погрустила чуть-чуть. И обнаружила с удивлением, что не такой уж он у меня и плохой, и вроде даже где-то есть стиль, и чувство юмора присутствует. Раньше я думала, что его интересно читать только тем, кто знает меня лично, а сейчас сама прочла и прям прониклась. Надо только в нем порядок навести, пару ненужных постов удалить, расставить метки, все упорядочить и будет очень даже ничего себе так дневничок:))

Aug. 1st, 2010

Похвастушки:)

Никогда, наверное, не привыкну к тому, что люди приходят и говорят "У меня друзья/родственники так хорошо от вас съездили и очень рекомендовали Вас нам" или когда я отзваниваю своих туристов по приезду и их восторженный монолог о том, как они отдохнули затягивается на полчаса :))) Вот за что я люблю свою работу. А еще меня хвалит начальство и коллеги, говорят, что у меня к этой профессии талант, неужели я все-таки нашла свое призвание? Но нервов эта работа съедает дай боже:))))))

Jul. 6th, 2010

бот.сад/профиль

И это пройдет.

Вот бывают же дни: сказать, что неудачные-ничего не сказать. За столь короткое время уже второй, 1 и 6 июля, что-то не нравится мне как начинается этот месяц(((
Уже глаза болят и смотреть не могут, теперь я понимаю, что значит "выплакать все глаза", я,слава богу, еще не все, у меня еще есть, что и чем плакать))
Скорее бы уже Нашествие- сбежать в свободу, музыку и рок-н-ролл...Еще 2 дня. Держаться! А потом все сначала...

Jul. 4th, 2010

Чувствую себя как в анекдоте:)

-Доктор, меня все игнорируют.
-Следующий.

Вроде пишу комменты, много, а ответов как-то нет)))

Previous 10 | Next 10