?

Log in

Нашествие 2013

 Я пережила свое седьмое Нашествие. Как всегда было офигенно=) Как и в том году, мы практически до последнего момента не были уверены, что поедем. Но когда Олег не выдержал, занял-перезанял и купил билеты, время до ГПЛ стало тянуться мучительно долго.
 Обожаю когда мы рано утром выезжаем, такие все нарядные и с радостным ожиданием и предвкушением, под заранее закачанную музыку, традиционно приветствуем всех нашенственских, кто проезжает мимо, как мы традиционно заезжаем в Мак. Обожаю тот момент, когда мы заходим в палаточный лагерь, а там уже все наши, отдыхают, о, этот сладкий момент встречи с друзьями, которых видишь раз в год, традиционно и исключительно на Нашествии.
Почему-то вечер пятницы у нас всегда выпадает) Видимо сказывается недельная усталость+бурная радость от встречи, залитая алкоголем))) В том году я не пила, возможно поэтому Нашествие прошло как-то не так))) Поэтому обычно мы застаем первые группы+ если есть какие-то особо любимые) В этом году мы были свеженькие на ВВ и Насте, на Brainstorm мы пошли освежиться\перекусить в лагерь, и к сцене так и не вернулись) Освежились, завалились отдохнуть-полежать, поэтому Би-2 и частично Браво слушали в палатке, тщетно время от времени пытаясь заснуть под оркестр и салют.
Погода первые два дня была традиционно ЖАРА, поэтому пульверизатор-наше все, а также максимальная оголенность и проветриваемость)))
 Утром в субботу мы приняли самопальный душ, почувствовали себя человеком и пошли на любимую Алису, перед этим чуть-чуть зацепив Васю Обломова на альтернативной сцене, хотя я собиралась устроить зарядку под Тайм-аут и Мамульки. Как всегда открытие дня прошло на ура. Также потом послушали Кукрыниксов и Анимацию, мое открытие года, особо хотела их послушать, но никакого особого впечатления от прослушивания не осталось, сет как сет, небольшой такой, + небольшие проблемы со звуком в самом начале. Ария как-то выпала из моей памяти совсем, FPG, Animaljazz, Мураками и Louna слушали из лагеря, сидя в тенечке под тентом. Кстати, FPG и Louna надо послушать поподробнее, чувствую мне понравится, хотя все прогрессивное человечество уже давно их слушает, я как всегда опаздываю)))) Отдохнули и с новыми силами на Пилот, отлично отыграли любимые, все мои любимые треки, Сергей Николаевич тоже зажег и мы под него, послушали традиционно Пикник. Ночных Снайперов слушали в пол уха, отдыхая и набираясь сил перед вечерне-ночной программой, как показывает опыт, они обязательно пригодятся))) Поэтому на Секрет мы пришли свежие и отдохнувшие, но как-то они меня особо не вставили, мило, но не для меня,  в отличие от Браво, под которые я всегда зажигаю, хотя приятно было смотреть как все остальные колбасятся.
А вот дальше, где-то уже далекто за полночь, началось самое приятное и любимое)) В широком тесном кругу, чашечка спирта подсказала мне, что я офигенно пою, поэтому мы насиловали наших гитаристов до 4 утра, и если бы Олег меня силой не утащил, то я бы еще и на дискотеку к сцене пошла)))Давно у меня не было таких вертолетов, последний раз я их помню на девичнике, плюс я не помню когда я так срывала голос и срывала ли вообще))) Кстати разбудили в воскресение часов в 6 утра те самые гитарасты, которые таки пошли к сцене на диско и вернувшись продолжили музыкальную оргию))) Так что утро воскресенья хоть и было ранним, но добрым и приятным))))
 Приколов нашего городка было много, из того, что запомнилось: в субботу утром на крыше нашего тента найденные женские трусы-кто-то видимо не дошел до палатки))), не знаю откуда взявшееся и прилепившееся к парням: Кто мы? Мы-говнарррри))), прикол, в котором я не принимала участия, но чувствую, что он очень смешной про Леночку и вай-фай, прикол про то, как доктор на автопилоте заполз в нашу палатку, как мы его потом оттуда выдворяли и как на утро он про это не помнил)))
Воскресение прекрасно, как, впрочем и всегда, открыл Чайф. Хотя утро было пасмурное, с небольшим дождиком и тучами. Мельница зажгла, но как-то некрасиво с ней обошлись, хотя я не знаю, может она сама и виновата. День в целом для меня прошел как-то грустно и скучно, может от усталости, а может от того, что все наши тоже были не сильно веселы.  Вместо отжига я валялась как тухлая рыба и дремала на одеяле в фан-зоне, весь день. С удовольствием , хоть и в пол уха, послушала Ундервуд, Юту, Серьгу. Весь день висели тучи, но прорвало их под Глюков, хорошо хоть не под Ляписа. Сначала мы терпели, потом когда ливень усилился+поднялся ветер, я уж было малодушно хотела свалить, но слава богу, мы остались на Киша. Послушали его охрененный сет и чисто интуитивно, вовремя, удачно свалили из фан-зоны, загрузились и поехали домой. Поскольку палатку, подгоняемые дождиком мы собрали и отнесли в машину еще утром, то мы готовы были свалить домой в любое время, хотя я планировала ехать домой после Киша, либо после Кипелова. В общем, получилось, как я и планировала, мы уехали после Киша. Дорога домой была невозможно тяжела-6 часов, пробки и слипающиеся глаза. Скрашивали ее только кофе с шоколадкой, музыка на всю катушку, и песни, которые распевала наша компания.
Кстати, огромный плюс Нашествию, что помимо музыки там очень много развлечений: Мосигра, волейбол и футбол, рыцарский городок, в этом году было еще и Министерство обороны со своими танками. Каждый год я обещаю себе заняться спортом и посетить разные интересные места, и каждый раз нифига не делаю)))
 Из тех кого хотела услышать, но не услышала: Тайм-аут, Бригадный подряд и Тараканы.
 Из тех кто мне особенно понравился и запомнился: Настя, люблю ее песни, но на концерт ни разу не пришлось сходить, Пилот и Чиж, это понятно, это святое, Пикник и Чайф-как всегда хорошо. Конечно, отдельной строкой идет выступление Киша-мощное адреналиновое, под сильный ливень и черные тучи на небе, любимое, последнее.
Из тех, кто не понравился: не особо понравилось выступление Князя-звук подвел+ не то впечатление, что от Киша когда-то, Секрет-выступили отлично, но для меня ни о чем, так что это, как говорится, моя проблема), в этот раз меня не особо впечатлило выступление Ляписа, которого я так долго ждала, то ли я была никакая, то ли не было любимых треков, в общем, пичалька.
 Из открытий, как я уже упоминала, FPG и Louna.
В общем, Нашествие-2013, удалось, но запомнится, к сожалению, грустным. Жду Нашествие-2014, и уже думаю, как достойно помянуть Горшка.

Comments

Луна офигенная))
Я просто не особо люблю тяжелую музыку, а тут пошло)))
я Анимацию тоже очень ждала... и тоже смазанное какое-то впечатление. мне кажется, во-первых, из-за проблем со звуком. а во-вторых, они и сами как-то нервничали. было такое ощущение :)
а Мельница и правда сама виновата, если подходит такое слово. они опоздали (должны были выступать раньше "После 11") и плюс стали петь дополнительную песню, сверх оговоренного количества. собственно, вертолеты же не развернуть было, если они уже вылетели...
надо тоже отписаться про Нашествие :)
Ну про Мельницу я так и думала) Какой-то у меня вымученный пост получился, надо было писать по свежим следам, да времени не было))
Я на нашествии ни разу не была, но ты так хорошо описала все, что прям живо представились такие же душевные посиделки с друзьями, сразу понятно, что хорошо съездили?
А с Мельницей че было? Я за ней (за Хелависой, в смысле) немного в жж наблюдаю, но немного на другую тематику: она в слингосообществах, как и я, тусуется))
Это я еще не старалась, на самом деле все намного круче!!!)
В общем, Мельница опоздала на свое время, решила спеть на 1 песню больше, поэтому во время ее выступления, когда прилетели запланированные вертолеты, ей отключили микрофон, когда она пела, чтобы прокомментировать их полет.
Очень рада, что вы попали на Нашествие, это все-таки действительно ГПЛ ;) Я у нас все время слушаю Наше Радио, поэтому у меня настроение тоже было нашественническое. И мы как раз уехали в Россию, когда у вас Нашествие началось.

Пост отличный)
Этот пост и 5% кайфа не передает, я хреновый писатель))
Поехали в следующем году с нами;)
нет уж, я слишком люблю цивилизацию))
жаль)
лето продолжается. фестивалим дальше! )) спасибо ха пост, хоть гдето прочитал про нашествие ;)
да не за что, скудный он какой-то) эмоций море, а описывать вдохновенно не умею)